| LINEE PASTA

Pasta Domenico. Qualità 100% Italiana firmata da Domenico Paone

Pasta di Semola di Grano Duro 100% Italiano

La linea Domenico utilizza solo il Grano Duro dei migliori campi italiani. Anche la Molitura e la lavorazione della pasta avviene totalmente in Italia, rispettando la tradizione tramandata da oltre 140 anni.

Cultura e Tradizione Italiana, per ogni singolo formato di pasta

Noi del Pastificio Paone ci teniamo alla storia, alla cultura e all’arte della nostra amata Italia. Per ogni formato della Linea Domenico, racconteremo curiosità e aneddoti sui capisaldi del nostro passato e presente.

I consigli e le ricette del Pastificio Paone e di Domenico

Non è mai facile scegliere il formato di pasta giusto per l’occasione giusta. Noi lo sappiamo. Ecco perchè, sul lato di ogni packaging, troverete gli abbinamenti più in voga per il formato che avete scelto.

Pasta Lunga

Spaghetti

« La pignata taliata `un vugghi mai

Linguine

« Ciû tosto che rôba avanse, crepa pansa.

Chitarra

« Chi bbèn' attàcche, bbèn asciòjje.

Bucatini

« Nun c’è megghiu sarsa di la fami.

Fettucce

« Quanno ‘a caurara volle, mena subbeto ‘e maccarune.

Ziti

« Addo’ magnano duje ponno magnà pure tre.

Pasta Corta

Ditali Rigati

« Astìpete ‘o milo pe’ quanno tiene sete.

Sedani Rigati

« A chi me da ‘o ppane, je ‘o chammo pate.

Penne Rigate

« Pansa afamâ a no sente raxon.

Gnocchetti Sardi

« Pane et casu e binu a rasu.

Ditali Lisci

« ‘A cucina piccerella fa ‘a casa granne.

Ziti Tagliati

« A pöco pe vòtta s'é fæto Zena.

Rigatoni

« Megghj ric d’sangue ca ric d’sold.

Mezze Maniche

« Panza mia fatte capanna.

Fusilli

« Meglio murí sazzio ca campà diúno.

Farfalle

« guêrdat'd davanti e no di drì.

Pasta Mista

« A carne ‘a sotto e ‘e maccarune ‘a coppa.

Casarecce

« Pani e vinu rinforza lu schinu

Lenta Lavorazione

Calamarate

« ‘A capa è ‘na sfoglia ‘e cepolla.

Paccheri

« Prima ca trase, pane e cas; roppo trasuto, pane piruto.

Fusilloni

« Quann’ ‘o mellone jèsce russo, ognuno ne vò ‘na fella.

Nidi Fettuccine

« L'aqua la fa mêl, e' ven e' fa cantê.

Nidi Pappardelle

« Mettiti di buzzo bòno.

Lasagne

« È pass par quant l'è longh la gamba, è bcôn par quant l'è lêrga la boca.