Rigatoni

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.

Cottura
11 min

Proteine
14 gr.

Fontana di Trevi - Nicola Salvi

Nicola Salvi vinse il concorso indetto da Papa Clemente XII Corsini per la sistemazione della fontana di Trevi, creando, dal 1732 fino alla sua morte, una delle più famose fontane romane come la conosciamo oggi. Il nome “Trevi” si deve probabilmente alla presenza dell’incrocio di tre strade o al triplice sbocco dell’acqua. La fontana, infatti, nasce a restaurazione dell’acquedotto dell’Acqua Vergine, che risale ai tempi dell’imperatore Augusto. Unico esemplare rimasto sempre funzionante fino ai nostri giorni. Ma è grazie al film “la dolce vita” di Fellini, dove la splendida Anita Ekberg si fa il bagno nella fontana in abito da sera, che questa diviene famosa in tutto il mondo. Indimenticabile anche la scena del film “Totò truffa” dove il comico napoletano prova a vendere la fontana ad uno sfortunato avventore.

© Foto Scala, Firenze

Prova i
Rigatoni con...

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

Rigatoni

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.

Cottura
11 min

Proteine
14 gr.

Fontana di Trevi - Nicola Salvi

Nicola Salvi vinse il concorso indetto da Papa Clemente XII Corsini per la sistemazione della fontana di Trevi, creando, dal 1732 fino alla sua morte, una delle più famose fontane romane come la conosciamo oggi. Il nome “Trevi” si deve probabilmente alla presenza dell’incrocio di tre strade o al triplice sbocco dell’acqua. La fontana, infatti, nasce a restaurazione dell’acquedotto dell’Acqua Vergine, che risale ai tempi dell’imperatore Augusto. Unico esemplare rimasto sempre funzionante fino ai nostri giorni. Ma è grazie al film “la dolce vita” di Fellini, dove la splendida Anita Ekberg si fa il bagno nella fontana in abito da sera, che questa diviene famosa in tutto il mondo. Indimenticabile anche la scena del film “Totò truffa” dove il comico napoletano prova a vendere la fontana ad uno sfortunato avventore.

Prova i
Rigatoni con...

© Foto Scala, Firenze

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.