Fettucce

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.

Cottura
10 min

Proteine
14 gr.

Il ratto di Proserpina – Bernini

Eseguito tra il 1621 e il 1622, Il ratto di Proserpina del Bernini è conservato nella Galleria Borghese di Roma. Lo scultore, allora appena ventitreenne, rappresenta il mito greco che racconta la nascita delle stagioni, nel momento in cui Plutone rapisce la figlia di Cerere per portarla con sé nell’Ade. Affranta dal dolore, la madre, non fa fiorire né germogliare più nulla sulla terra, così Giove, impietosito, concede che Proserpina trascorra sei mesi all’anno sulla terra. Bernini coglie il momento massimo di Pathos del mito. Grazie alla sua maestria le figure sembrano vive, le espressioni profonde e reali. Da ogni punto di osservazione si scoprono dettagli nuovi che arricchiscono la narrazione del gruppo scultoreo.

© Foto Scala, Firenze
Su concessione del Ministero dei Beni
e delle Attività Culturali.

Prova le
Fettucce con...

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

Fettucce

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.

Cottura
10 min

Proteine
14 gr.

Il ratto di Proserpina – Bernini

Eseguito tra il 1621 e il 1622, Il ratto di Proserpina del Bernini è conservato nella Galleria Borghese di Roma. Lo scultore, allora appena ventitreenne, rappresenta il mito greco che racconta la nascita delle stagioni, nel momento in cui Plutone rapisce la figlia di Cerere per portarla con sé nell’Ade. Affranta dal dolore, la madre, non fa fiorire né germogliare più nulla sulla terra, così Giove, impietosito, concede che Proserpina trascorra sei mesi all’anno sulla terra. Bernini coglie il momento massimo di Pathos del mito. Grazie alla sua maestria le figure sembrano vive, le espressioni profonde e reali. Da ogni punto di osservazione si scoprono dettagli nuovi che arricchiscono la narrazione del gruppo scultoreo.

Prova le
Fettucce con...

© Foto Scala, Firenze
Su concessione del Ministero dei Beni
e delle Attività Culturali.

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.