Ditali Rigati

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.
Può contenere tracce di Soia.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Cottura
9 m.

Proteine
14 gr.

Trulli - Alberobello

Dal 1500 a.C.

La distesa di trulli di Alberobello è stata riconosciuta Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 1996. Alberobello è un comune dell’entroterra barese, nel suo centro storico si trovano più di 1000 trulli. Il nome attuale deriva dal latino medievale, “Sylva arboris belli”, letteralmente selva dell’albero della guerra perché questa zona era ricoperta da una fitta vegetazione. I trulli sono costruzioni di forma piramidale e di colore bianco, il tetto è composto da una cupola realizzata con pietre a vista e decorata con chiave di volta, pinnacoli e simboli. Si pensa che i primi Trulli fossero presenti già dalla preistoria, grazie alla forma simile ai “Tholos” di epoca micenea. Tuttavia, I trulli più antichi risalgono al XIV secolo e sono stati ideati per sfuggire ad un editto del Regno di Napoli che imponeva tributi su ogni nuova costruzione. La costruzione senza utilizzo di malta venne imposta ai nuovi coloni in modo che le abitazioni potevano essere smantellate velocemente per evitare le tasse imposte dal Regno di Napoli. Il Trullo Sovrano di Alberobello, unico Trullo a due piani esistente, oggi ospita un museo.

Resta aggiornato

Stiamo studiando le ricette perfette
da abbinare a questo formato di pasta!

Provali con:

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.

Ditali Rigati

Pasta di semola di Grano Duro
100% Italiano S1 Riserva

Ingredienti: semola di Grano Duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.
Può contenere tracce di Soia.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Cottura
9 m.

Proteine
14 gr.

Trulli - Alberobello

Dal 1500 a.C.

La distesa di trulli di Alberobello è stata riconosciuta Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 1996. Alberobello è un comune dell’entroterra barese, nel suo centro storico si trovano più di 1000 trulli. Il nome attuale deriva dal latino medievale, “Sylva arboris belli”, letteralmente selva dell’albero della guerra perché questa zona era ricoperta da una fitta vegetazione. I trulli sono costruzioni di forma piramidale e di colore bianco, il tetto è composto da una cupola realizzata con pietre a vista e decorata con chiave di volta, pinnacoli e simboli. Si pensa che i primi Trulli fossero presenti già dalla preistoria, grazie alla forma simile ai “Tholos” di epoca micenea. Tuttavia, I trulli più antichi risalgono al XIV secolo e sono stati ideati per sfuggire ad un editto del Regno di Napoli che imponeva tributi su ogni nuova costruzione. La costruzione senza utilizzo di malta venne imposta ai nuovi coloni in modo che le abitazioni potevano essere smantellate velocemente per evitare le tasse imposte dal Regno di Napoli. Il Trullo Sovrano di Alberobello, unico Trullo a due piani esistente, oggi ospita un museo.

Resta aggiornato

Stiamo studiando le ricette perfette
da abbinare a questo formato di pasta!

Provali con:

« L’arte rende tangibile la materia di cui sono fatti i sogni. »

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.

L'arte nella pasta

Con la Linea Domenico vogliamo portare avanti la cultura e l’arte italiana, che contraddistingue le nostre lavorazioni fin dal 1878. Per ogni formato di pasta è presente una foto e una curiosità di un’opera del nostro territorio

Qualità Premium

Per un’opera d’arte c’è bisogno di una pasta fatta ad arte. La qualità della Linea Domenico è oltre qualsiasi aspettativa, realizzata e controllata con cura per tenere la cottura e abbinarsi a qualsiasi sugo.

Oltre 140 anni di esperienza

Noi del Pastificio Paone sappiamo bene cosa si cerca per un buon piatto di pasta. Per ogni formato, sul lato del pacchetto, potrai leggere 4 ricette che abbiamo studiato e testato accuratamente per te.